На сайт МЧС

Утверждена Стратегия по обращению с радиоактивными отходами

545

Департамент по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь информирует об утверждении постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 февраля 2023 г. № 128 Стратегии обращения с радиоактивными отходами.

Стратегией определяются:

принципы обеспечения радиационной безопасности в области обращения с радиоактивными отходами;

основные направления развития и совершенствования национальной системы обращения с радиоактивными отходами всех категорий, образовавшимися и образующимися в Республике Беларусь;

современное состояние и проблемы системы обращения с радиоактивными отходами, цели и задачи в данной области, а также способы и механизмы реализации Стратегии.

В Стратегии отражена необходимость строительства единого пункта захоронения радиоактивных отходов, а также предложены  решения в отношении накопленных радиоактивных отходов, включая хранилища специализированного предприятия по обращению с радиоактивными отходами ”Экорес“, объекты “исторического наследия” и отходы, образовавшиеся в рамках дезактивационных работ при ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Предлагаем ознакомится с текстом Стратегии, размещенной в разделе «Законодательство», в подразделе «Иерархическая структура нормативно-правовых документов» в группе «Нормативные правовые акты Совета Министров Республики Беларусь».

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть