На сайт МЧС

Информация о проведении периодической оценки знаний нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, в области обеспечения радиационной безопасности

В соответствии с Инструкцией о порядке обучения, инструктажа и оценки знаний нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности, утвержденной постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 30.11.2010 № 55, в комиссии Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь организовано проведение периодической оценки знаний по вопросам обеспечения радиационной безопасности руководителей и специалистов

Оценка знаний проводится в Департаменте по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь

  ♦ бесплатно,

  ♦ по средам с 11.00 до 13.00 (информация о дате и времени очередного заседания комиссии по оценке знаний размещается здесь (в связи с возможным переносом заседания комиссии просим проверять информацию о дате и времени очередной оценки знаний не ранее, чем за 3 дня до намеченной даты),

  ♦ по адресу: г. Минск, ул. Берсона, 16, 2-й этаж, кабинет 212 (вход со стороны Министерства жилищно-коммунального хозяйства).

Оценка знаний проводится на основании письма юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего (планирующего осуществлять) деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (далее – организация), о направлении работника(ов) на проведение оценки знаний.

Справочно:

В комиссии МЧС периодическую оценку знаний проходят лица, назначенные приказом по организации ответственными за осуществление контроля за обеспечением радиационной безопасности, ответственными за радиационную и (или) ядерную безопасность, и другие специалисты периодически в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, но не реже одного раза в три года.

В комиссии МЧС могут проходить периодическую оценку знаний специалисты, выполняющие работы с источниками ионизирующего излучения (периодичность – не реже одного раза в год), в случае невозможности создания комиссии организации, а также в связи с производственной необходимостью.

Перед проведением оценки знаний личность экзаменуемого идентифицируется путем проверки документа, удостоверяющего личность

Оценка знаний проводится с использованием компьютерной техники. Экзамен представляет собой тест из 10-20 вопросов с несколькими вариантами ответов.

Вопросы для оценки знаний размещены в разделе «Радиационная безопасность». В тест включаются вопросы по общей тематике и по направлению деятельности работника.

На проведение оценки знаний одного человека отводится не более 30 минут.

Результаты оценки знаний оцениваются положительно при количестве правильных ответов не менее 90% от общего количества заданных вопросов.

В случае получения неудовлетворительной оценки при периодической оценке знаний допускается повторная оценка знаний на основании письма юридического лица (индивидуального предпринимателя) о направлении работника на повторную оценку знаний.


Справочные номера телефонов:

☎ +375-17-226-58-17 – Вечелковская Светлана Михайловна;

☎ +375-17-306-54-88 – Кронова Жанна Геннадьевна.

Файлы



Назад

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть