На сайт МЧС

30 апреля 2024 г. вступают в силу новые нормы и правила по обеспечению ядерной и радиационной безопасности (касающиеся учета и контроля ядерного материала)

327

30 апреля 2024 г. вступают в силу новые нормы и правила по обеспечению ядерной и радиационной безопасности «Безопасность при обращении с ядерным материалом. Требования к учету и контролю ядерного материала и обеспечению функционирования государственной системы гарантий», утвержденные постановлением МЧС от 6 февраля 2024 г. № 4 (взамен норм и правил по обеспечению ядерной и радиационной безопасности «Безопасность при обращении с ядерными материалами. Требования к учету и контролю ядерных материалов», утвержденных постановлением МЧС от 22 февраля 2019 г. № 26)

Вышеуказанные нормы и правила разработаны в целях совершенствования нормативной правовой базы в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности и устанавливают основные требования к деятельности эксплуатирующих организаций  и организаций по обращению с ядерными материалами по учету и контролю ядерного материала и функционированию государственной системы гарантий.

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть