На сайт МЧС

На БелАЭС началась целевая проверка готовности к завозу свежего ядерного топлива

771

17 февраля 2020 года в целях проверки готовности государственного предприятия «Белорусская АЭС» к завозу свежего ядерного топлива, а также проведения оценки соответствия принятых ГП «Белорусская АЭС» организационных и технических решений требованиям нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности и их достаточности для обращения с ядерным топливом, началась соответствующая целевая проверка Госатомнадзора.

Надзорное мероприятие проводит специально сформированная рабочая группа Госатомнадзора.

В соответствии с требованиями законодательства проверка может проводиться в течение 30 дней. 

С учетом результатов проверки специалисты ГП «Белорусская АЭС» смогут приступить к регламентным процедурам по завозу ядерного топлива на площадку и проведению транспортно-технологических процедур по его размещению в специальном хранилище, а также к подготовке к дальнейшим этапам ввода в эксплуатацию блока № 1.

За дополнительной информацией обращаться к начальнику управления организации надзора за ядерной и радиационной безопасностью ядерных установок Госатомнадзора Максиму Мазуренко, тел. (8-017) 215-13-71

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть