На сайт МЧС

Представители Госатомнадзора приняли участие в совещании Руководящего комитета Форума сотрудничества регулирующих органов

159

В период с 25 по 28 июня представители Госатомнадзора приняли участие в совещании Руководящего комитета Форума сотрудничества регулирующих органов (RCF) МАГАТЭ, которое состоялось в г. Вене (Австрийская Республика). Цель мероприятия заключалась в обмене информацией о ходе развития регулирующей инфраструктуры в странах, пользующихся поддержкой RCF, а также в передаче накопленного опыта.

Наряду с Госатомнадзором в мероприятии участвовали представители Бангладеш, Вьетнама, Ганы, Германии, Европейской Комиссии, Египта, Ирана, Канады, Кении, Китая, Морокко, Нигерии, Пакистана, Польши, США, Филиппин, Финляндии, Франции и Японии.

Справочно

Форум сотрудничества регуляторов (Regulatory Cooperation Forum, RCF) был образован в 2010 г. для обмена знаниями и опытом в области регулирования посредством международного сотрудничества с целью достижения высокого уровня ядерной безопасности, соответствующего стандартам безопасности МАГАТЭ. В состав RCF входит более 30 стран.

В рамках Форума работниками Госатомнадзора Татьяной Босенко и Антониной Адамович была представлена информация о текущем статусе развития ядерной энергетической программы и регулирующей инфраструктуры ядерной и радиационной безопасности в Республике Беларусь, а также обсуждены вопросы дальнейшего участия Республики Беларусь в RCF в качестве провайдера-получателя.

Учитывая продвижение белорусской ядерно-энергетической программы, а также принимая во внимание накопленный опыт становления и развития регулирующей инфраструктуры Республике Беларусь был присвоен статус провайдера-получателя, что предполагает возможность привлечения экспертного потенциала специалистов Госатомнадзора к развитию регулирующей инфраструктуры в странах-новичках.

Участие в Форуме позволило обсудить вопросы дальнейшего участия Республики Беларусь в RCF в новом статусе провайдера-получателя и выработать эффективные стратегии взаимодействия со странами-участницами RCF в части развития регулирующей инфраструктуры ядерной и радиационной безопасности.

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть