На сайт МЧС

Госатомнадзором разработан проект Руководства по ядерной и радиационной безопасности «Водно-химический режим АЭС»

473

Госатомнадзором разработан проект Руководства по ядерной и радиационной безопасности «Водно-химический режим АЭС» (далее – Проект).

Проект содержит общие рекомендации Департамента по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь к водно-химическому режиму АЭС, рекомендации к обоснованию водно-химического режима в проектной документации АЭС, рекомендации к оборудованию, комплектующим и материалам, используемым в системах поддержания водно-химического режима, важных для безопасности, а также к контролю показателей качества водно-химического режима АЭС.

Проект разработан на основании Руководства по безопасности при использовании атомной энергии «Водно-химический режим атомных станций», утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23.08.2016 № 350 (РБ-002-16).

Контактная информация разработчика, срок приема предложений и замечаний, а также Проект размещены в подразделе «Проекты технических нормативных правовых актов» раздела «Законодательство».

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть