На сайт МЧС

Об изменении постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 8 февраля 2021 г. № 7

594

22.03.2024 официально опубликовано и с 23.03.2024 вступает в силу постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 06.03.24 № 19 «Об изменении постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 8 февраля 2021 г. № 7».

Постановление предусматривает изложение в новой редакции приложения к постановлению Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 8 февраля 2021 г. № 7 «О критериях отнесения проверяемых субъектов к группе риска для назначения плановых проверок».

Указанное приложение (критерии отнесения проверяемых субъектов к группе риска для назначения плановых проверок) приведено в соответствие с приложением 1 к Положению о лицензировании деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 5 апреля 2021 г. № 137 (далее – Положение о лицензировании), и с приложением 1 к постановлению Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 15 ноября 2023 г. № 59 «О регулировании деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения» (далее приложение 1 к постановлению № 59) – в части изменения наименований выполняемых работ и (или) оказываемых услуг, составляющих деятельность в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения и в части дополнения новыми видами лицензируемых работ и услуг, а именно:

зарядка, разрядка закрытыми источниками ионизирующего излучения радиационных устройств, относящихся к первой - второй категориям по степени радиационной опасности (высокая группа риска) или к третьей - четвертой категориям по степени радиационной опасности (средняя группа риска) (пункт 8 приложения 1 к постановлению № 59);

выполнение комплекса работ (оказание комплекса услуг) в целях продления срока эксплуатации закрытых источников ионизирующего излучения, относящихся к первой - второй категориям по степени радиационной опасности (высокая группа риска) или к третьей - четвертой категориям по степени радиационной опасности (средняя группа риска) (пункт 9 приложения 1 к постановлению № 59).

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть