На сайт МЧС

Госатомнадзор принял участие в совещании МАГАТЭ открытого состава технических и правовых экспертов по обмену информацией об осуществлении государствами Кодекса поведения по обеспечению безопасности и сохранности радиоактивных источников

766

29 мая – 2 июня 2023 г. представитель Госатомнадзора Ирина Ткаченок приняла участие в совещании МАГАТЭ открытого состава технических и правовых экспертов по обмену информацией об осуществлении государствами Кодекса поведения по обеспечению безопасности и сохранности радиоактивных источников.

Цель совещания – обмен информацией об осуществлении государствами Кодекса поведения по обеспечению безопасности и сохранности радиоактивных источников и дополняющих его руководящих материалов (Руководство по импорту и экспорту радиоактивных источников и Руководство по обращению с изъятыми из употребления радиоактивными источниками), а также обобщение практического опыта с учетом 20-й годовщины утверждения Кодекса поведения Советом управляющих МАГАТЭ.

В мероприятии приняло участие 276 экспертов из 127 государств-членов МАГАТЭ и 1 государство, не являющееся его членом (Сомали). Среди участников были представители Европейского союза, Европейской комиссии, Интерпола, Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности и Международной ассоциации поставщиков и производителей радиоактивных источников, которые наблюдали за совещанием.

Специалистом Госатомнадзора были представлены национальные доклад и презентация на тему «Внедрение Кодекса поведения по обеспечению безопасности и сохранности радиоактивных источников и его дополнительных руководств в Республике Беларусь», принято участие в обсуждении национальных докладов других стран-участниц.

Подобные совещания МАГАТЭ проводит каждые 3 года, предоставляя возможность странам-участницам обменяться опытом выполнения положений Кодекса поведения и дополняющих его руководств.

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть