На сайт МЧС

Белорусский доклад обсужден на объединенном 8 и 9 обзорном совещании договаривающихся сторон Конвенции о ядерной безопасности

679

В штаб-квартире МАГАТЭ (Вена, Австрия) продолжается объединенное 8 и 9 обзорное совещание договаривающихся сторон Конвенции о ядерной безопасности. 21 марта состоялось рассмотрение белорусского национального доклада в страновой группе 2, куда помимо Беларуси входят Австралия, Испания, Куба, Ливия, Марокко, Нигер, Нидерланды, Португалия, Сирия, Словения, Франция и Чехия.

В ходе национальной презентации руководитель белорусской делегации начальник Госатомнадзора Ольга Луговская проинформировала участников о выполнении страновых обязательств в рамках Конвенции ор ядерной безопасности с 2017 года по настоящее время, изменениях и прогрессе в реализации первой ядерной энергетической программы страны. Ольга Луговская рассказала также о том, какие меры были предприняты в Республике Беларусь в отношении вызовов и рекомендаций, которые были установлены для нашей страны в ходе предыдущего совещания. Были также освещены отдельные тематические вопросы, такие как реализация в Беларуси принципов Венского заявления о ядерной безопасности 2015 года, учет уроков аварии на АЭС «Фукусима-1», культура безопасности, меры в отношении COVID-19.

После презентации состоялось обсуждение белорусского национального доклада и представленной в рамках презентации информации с членами страновой группы и представителями других стан. Члены страновой группы также обсудили проект итогового документа с выводами по Беларуси.

Объединенное 8 и 9 обзорное совещание договаривающихся сторон Конвенции о ядерной безопасности продлится до 31 марта 2023 года. Итоги работы в страновых группах и общие итоги мероприятия будут подведены на следующей неделе.

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть