На сайт МЧС

Встреча с психологом

422

Высокий уровень ответственности и эмоционально-стрессовых нагрузок в профессиональной деятельности работников Госатомнадзора и ГНТУ «Центр по ядерной и радиационной безопасности» может постепенно привести к симптому профессионального выгорания, при котором работники постепенно утрачивают эмоциональную и физическую энергию, снижается эффективность работы.

С целью профилактики профессионального выгорания по инициативе ПО ОО МЧС ОО «Белорусский союз женщин» 10 февраля была организована и проведена встреча коллектива Госатомнадзора и НТЦ ЯРБ со старшим преподавателем кафедры социальной и семейной психологии Института психологии БГПУ им. М.Танка Кранц Илоной Иосифовной по теме: «Профилактика профессионального выгорания в работе, связанной с высокой ответственностью и значительной нервно-эмоциональной нагрузкой». Предварительно представители ПО ОО БРСМ провели опрос и сформировали перечень наиболее актуальных для работников вопросов, которые и были рассмотрены Илоной Иосифовной в своем выступлении.

В ходе встречи Илона Иосифовна объяснила такие понятия, как потеря профессиональной позиции, профессиональное выгорание, ознакомление с методами самодиагностики, профилактики и способами борьбы с профессиональным выгоранием. Рассмотрены возможные причины профессионального выгорания работников, даны практические советы, как руководителям уберечь подчиненных от профессионального выгорания.

В завершении встречи по просьбе работников Илона Иосифовна продемонстрировала несколько релаксирующих методик, которые можно применить прямо на рабочем месте с целью профилактики эмоциональной нагрузки и повышения эффективности работы.

Встречи с Илоной Иосифовной стали традиционными и вызывают живой интерес у работников. Коллектив Госатомнадзора и НТЦ ЯРБ выражает благодарность Илоной Иосифовне за профессионализм и увлекательное освещение актуальной темы.

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть