На сайт МЧС

Госатомнадзор принял участие в 10-м заседании Руководящего комитета EuCAS

513

8 – 10 февраля 2023 г. состоялось десятое заседание Руководящего комитета Региональной сети по ядерной безопасности Европы и Средней Азии (EuCAS). Представители Госатомнадзора приняли участие в мероприятии по видеоконференцсвязи. В ходе заседания рассмотрен отчет EuCAS за 2022 год, заслушаны сообщения руководителей 4 рабочих групп EuCAS (по развитию регулирующей инфраструктуры, по безопасности обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом, по экологической реабилитации и выводу из эксплуатации и по обучению и подготовке кадров), обсуждены планы работы в рамках сети EuCAS, взаимодействие с другими региональными профессиональными объединениями регулирующих органов ядерной и радиационной безопасности и другие актуальные вопросы.

Справочно

Сеть безопасности стран Европы и Центральной Азии (EuCAS) создана 28 сентября 2016 г. в рамках проведения 60-й Генеральной конференции МАГАТЭ. Республика Беларусь в лице Госатомнадзора является одним из основателей EuCAS.

Целью работы EuCAS является поддержка развития инфраструктуры ядерной и радиационной безопасности в соответствии со стандартами МАГАТЭ на региональном уровне путем:

обмена информацией, опытом и лучшими практиками;

проведения мероприятий, включая обучающие;

сотрудничества по отдельным вопросам и достижения их общего понимания.

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть