На сайт МЧС

Актуализирован статус выполнения мероприятий Национального плана действий по результатам стресс-тестов БелАЭС

153

Госатомнадзор информирует о публикации актуальной информации (по состоянию на конец 2022 года) о выполнении Национального плана действий по результатам проведения стресс-тестов Белорусской АЭС.

Национальный план действий выполняется с 2019 года. Он содержит мероприятия, направленные на повышение запасов безопасности Белорусской АЭС, которые были определены по итогам стресс-тестов Белорусской АЭС 2016-2018 гг. Выполнение Национального плана действий контролируется Госатомнадзором. Предусмотрена также регулярная отчетность перед Советом Министров Республики Беларусь.

В ноябре 2021 года Национальный план действий был дополнен 4 новыми мероприятиями, которые были сформированы с учетом результатов его реализации в 2019 – 2021 годах, а также по результатам обсуждений с экспертами Европейской группы регулирующих органов ядерной безопасности ENSREG в рамках партнерского обзора Национального плана действий.

Национальный план действий опубликован в открытом доступе на Интернет-ресурсе Госатомнадзора. Актуальный статус выполнения мероприятий приведен в Приложении 2 к документу. Для открытия (загрузки) Национального плана с обновленным Приложением 2 нажмите ссылку.

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть