На сайт МЧС

Заседание Комиссии Парламентского Собрания по природным ресурсам, экологии и охране окружающей среды прошло сегодня в Минске

562

15 мая 2024 года в Минске прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по природным ресурсам, экологии и охране окружающей среды под руководством вновь избранной главы комиссии Жанны Чернявской.

Участие в работе комиссии приняли заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Игорь Болотов, начальник Госатомнадзора Ольга Луговская и заместитель начальника управления по обращению с радиоактивными отходами и объектами ядерного наследия Екатерина Шмелева.

Одним из вопросов заседания было обсуждение хода подготовки совместного предложения о разработке «Программы совместной деятельности Беларуси и России в рамках Союзного государства по преодолению негативных последствий вследствие аварии на Чернобыльской АЭС».

Целью разрабатываемой новой программы заявлено создание условий для развития социального и экономического потенциала радиоактивно загрязненных регионов Беларуси и России и повышения качества жизни граждан, подвергшихся воздействию радиации в результате Чернобыльской катастрофы.

Постоянный Комитет Союзного государства поддержал разработку новой программы, реализация мероприятий которой планируется в 2025-2029 годах.

Депутаты Парламентского Собрания рекомендовали МЧС Республики Беларусь и МЧС России ускорить работу по согласованию совместного предложения о разработке «Программы совместной деятельности Беларуси и России в рамках Союзного государства по преодолению негативных последствий в результате аварии на Чернобыльской АЭС». Постоянному Комитету Союзного государства рекомендовано оказать помощь государственным заказчикам в разработке необходимых документов и проведении установленных согласительных процедур.

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть