На сайт МЧС

Проведено расширенное заседание научно-технического экспертного совета в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности

165

18 января 2023 г. в Госатомнадзоре состоялось расширенное заседание научно-технического экспертного совета в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности.

В состав совета входят представители органов государственного управления, учреждений образования, научных организаций, которые являются специалистами в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности, преодоления последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в сфере организации, проведения, координации и оценки работ по контролю радиоактивного загрязнения и радиационному мониторингу.

 Наряду с членами НТС в мероприятии приняли участие Васильков Николай Андреевич, председатель Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, и Чернявская Жанна Николаевна – заместитель председателя упомянутой комиссии.

Председатель НТС – начальник Госатомнадзора Луговская Ольга Михайловна в своем докладе затронула вопросы создания инфраструктуры по обращению с радиоактивными отходами, отметила ключевые события в работе за 2022 год, рассказала о деятельности по усилению экспертного сообщества, о выполнении международных обязательств, внешнему взаимодействию и сотрудничеству, представила перспективное видение работы системы Госатомнадзора.

Начальник отдела науки и информации Госатомнадзора Мицкевич Александр Иванович информировал о порядке деятельности совета в 2023 году и выполнении основных мероприятий по государственным программам – Государственной программе «Наукоемкие технологии и техника» на 2021-2025 годы и Государственной программе по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2021-2025 годы.  

О разработке Программы совместной деятельности Беларуси и России в рамках Союзного государства по вопросам обеспечения ядерной и радиационной безопасности сообщил в своем выступлении Павлов Дмитрий Евгеньевич, начальник управления Госатомнадзора по обращению с радиоактивными отходами.  

Итоги мероприятия подвела начальник Госатомнадзора Луговская Ольга Михайловна.

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть