На сайт МЧС

Работники Госатомнадзора приняли участие в виртуальной рабочей встрече по вопросам поставки расчетного кода анализа аварий HELIOS2

408

В продолжение работы по поставке в Республику Беларусь расчетного кода анализа аварий HELIOS2, применяемого при анализе безопасности АЭС, 11 мая 2022 г. в Госатомнадзоре состоялась очередная рабочая онлайн-встреча с поставщиком HELIOS2 компанией Studsvik, Германия. 

Поставка расчетного кода анализа аварий HELIOS2 для белорусского регулирующего органа и его организаций технической поддержки запланирована в рамках проекта международной технической помощи МАГАТЭ «Совершенствование компетенций регулирующего органа и системы его технической поддержки на этапе ввода в эксплуатацию и эксплуатации Белорусской АЭС», BYE9023. 

В ходе рабочей встречи Госатомнадзор и компания Studsvik продолжили обсуждение вопросов, связанных с организацией поставки расчетного кода, а также в отношении подготовки и согласования текста соответствующего лицензионного соглашения. В результате совместной работы согласован ряд положений документа, достигнуты договоренности о рассмотрении оставшихся вопросов в ходе следующей рабочей встречи.

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть