На сайт МЧС

В Госатомнадзоре прошли мероприятия, посвященные 36-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

610

Катастрофа, произошедшая в апреле 1986 года на Чернобыльской АЭС, привела к масштабному радиоактивному загрязнению территорий Беларуси, России и Украины, на которых проживали более пяти миллионов человек.

В Госатомнадзоре, как и во всех государственных организациях в Республике Беларусь, прошли мероприятия, посвященные 36-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Руководство Госатомнадзора приняло участие в митинге, приуроченному к 36-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, у мемориальной доски Василия Игнатенко, где совместно с коллегами из МЧС почтило память героев-чернобыльцев.

Коллективы Госатомнадзора и НТЦ ЯРБ провели совместное торжественное мероприятие, приуроченное этой памятной дате.

Начальник Госатомнадзора Ольга Луговская и руководитель первичной организации ОО БРСМ Госатомнадзора Константин Митрошкин рассказали работникам об аварии и проделанной страной колоссальной работе по ликвидации её последствий.

Работники Госатомнадзора, принявшие участие в ликвидации последствий аварии, поделились воспоминаниями о тех непростых и наполненных ответственностью, решимостью и отвагой днях.

Коллектив Госатомнадзора выразил признательность за вклад ликвидаторов в преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Невозможно быть равнодушным к тем бедам, которые выпали на долю белорусского народа в связи с Чернобыльской аварией, которая разделила жизнь страны на «до» и «после». Чтобы аналогичные трагедии никогда не случались, все должны быть ответственны на своих рабочих местах и выполнять все требования безопасности.

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть