На сайт МЧС

Госатомнадзор провел Дни открытых дверей

423

В период с 19 по 21 апреля Госатомнадзором проведены Дни открытых дверей для студентов и преподавателей профильных ВУЗов, осуществляющих подготовку специалистов для ядерной отрасли страны: Белорусского государственного университета (специальность «Ядерные физика и технологии», специальность «Химия высоких энергий»), Международного государственного экологического института им. А.Д.Сахарова Белорусского государственного университета (специальности «Ядерная и радиационная безопасность» и «Медицинская физика»), Белорусского национального технического университета (специальность «Электрические станции», специальность «Тепловые электрические станции»), Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (факультет радиотехники и электроники).

В ходе мероприятия студенты ознакомились с деятельностью Госатомнадзора, ролью регулирующего органа в развитии инфраструктуры в области ядерной и радиационной безопасности в Республике Беларусь.

Заместитель начальника Госатомнадзора Александр Докучаев и заместитель начальника управления кадровой, идеологической, организационно-аналитической работы и менеджмента качества Виктория Никонова рассказали историю развития системы регулирования ядерной и радиационной безопасности в Беларуси с учетом сооружения Белорусской АЭС, что из себя представляет и какие задачи решает Госатомнадзор, какова его кадровая политика, а также о возможностях развития работников в Госатомнадзоре.

Молодые специалисты – вчерашние выпускники этих ВУЗов Полина Лесяк и Мирослав Запольский поделились опытом работы в Госатомнадзоре, рассказали о мероприятиях, проводимых для них, о возможностях и жизни общественных организаций Госатомнадзора.

Специалисты Госатомнадзора ответили на все интересующие вопросы студентов и преподавателей.

Такие мероприятие организуются Госатомнадзором не впервые. Они способствуют введению в профессию обучающейся молодежи, а также установлению прямых коммуникаций между ними и регулирующим органом в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности.

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть