На сайт МЧС

Госатомнадзор принял участие в противоаварийной тренировке

354

26 ноября 2021 года Госатомнадзор и государственное научное учреждение «Центр по ядерной и радиационной безопасности» приняли участие в совместной общестанционной противоаварийной тренировке Белорусской АЭС. Мероприятие в Департаменте проводилось на базе Информационно-аналитического центра (ИАЦ) Госатомнадзора, который включен в состав информационно-управляющей системы ГСЧС.

В рамках тренировки проведена отработка взаимодействия с другими ситуационными кризисными центрами, госорганами и организациями, выполнения расчетов и оценки сходимости результатов прогнозирования радиационной обстановки, принятия соответствующих управленческих решений.

Учения и тренировки по отработке реагирования на ядерные и радиационные аварии в Госатомнадзоре являются регулярными. Их результаты служат основой дальнейшего совершенствования работы ИАЦ Госатомнадзора.

Справочно.

Для реагирования на возможные аварийные ситуации в атомной энергетике в Республике Беларусь созданы кризисные центры Белорусской АЭС, Министерства энергетики, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства здравоохранения, Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности Республики Беларусь, а также экспертный научно-технический центр Национальной академии наук Беларуси.

Роль ИАЦ Госатомнадзора заключается в информационно-аналитическом и программно-техническом сопровождении регулирующего контроля в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности.

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть