На сайт МЧС

В Национальный план действий по итогам проведения стресс-тестов БелАЭС внесены дополнения

235

Госатомнадзор информирует о дополнении Национального плана действий по итогам проведения стресс-тестов Белорусской АЭС.

Дополнительные мероприятия сформированы с учетом результатов реализации Национального плана действий в 2019 – 2021 годах, а также по результатам обсуждений его мероприятий с экспертами Европейской группы регулирующих органов ядерной безопасности ENSREG в рамках партнерского обзора Национального плана действий в 2020 – 2021 годах. Они касаются вопросов сейсмостойкости здания пожарного депо, а также функционирования активных систем безопасности с учетом зависимых отказов систем пожаротушения 2-, 3-категории сейсмостойкости при максимальном расчетном землетрясении.

Национальный план действий был сформирован Госатомнадзором совместно с заинтересованными и выполняется с 2019 года. Он содержит мероприятия, направленные на повышение запасов безопасности Белорусской АЭС, которые были определены по итогам стресс-тестов Белорусской АЭС 2016-2018 гг. В нем 23 мероприятия, 2 из которых носят административный характер и связаны с планированием и отчетностью, 21 предполагает конкретные действия, направленные на повышение запасов безопасности Белорусской АЭС. Их выполнение контролируется Госатомнадзором. Предусмотрена также регулярная отчетность перед Советом Министров Республики Беларусь.

Дополнительные мероприятия размещены на стр. 51 обновленного документа.

Для открытия (загрузки) Национального плана, содержащего дополнительные мероприятия, и приложений к нему нажмите ссылку.

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть