На сайт МЧС

Госатомнадзор примет участие в международной конференции «10 лет успешной работы после аварии на АЭС «Фукусима-Дайичи»: учет уроков для дальнейшего укрепления ядерной безопасности»

133

8 ноября 2021 года в штаб-квартире Международного агентства по атомной энергии (Вена, Австрия) начинает работу международная конференция «10 лет успешной работы после аварии на АЭС «Фукусима-Дайичи»: учет уроков для дальнейшего укрепления ядерной безопасности». В мероприятии примет участие начальник Госатомнадзора Ольга Луговская.

Конференция проводится с целью анализа извлеченных уроков, обмена опытом, результатами и достижениями в результате действий, предпринятых национальными, региональными и международными сообществами после аварии на АЭС «Фукусима-Дайичи», а также определения путей дальнейшего повышения ядерной безопасности. К обсуждению запланированы вопросы обеспечения безопасного производства атомной энергии, аварийной готовности и реагирования, радиационной безопасности, особенностей послеаварийного периода, коммуникации и формирования доверия, и другие.

В рамках панельной дискуссии 4 Ольга Луговская выступит с сообщением об опыте Республики Беларусь в части международного взаимодействия по вопросам обеспечения ядерной и радиационной безопасности с учетом уникального пути от преодоления последствий крупнейшей радиационной аварии к принятию решения о развитии своей первой ядерной энергетической программы и последующем формировании инфраструктуры ядерной и радиационной безопасности с опорой на международные стандарты.

На площадке конференции запланирован ряд рабочих встреч начальника Госатомнадзора в отделе физической ядерной безопасности и департаменте технического сотрудничества МАГАТЭ, с руководителями Форума сотрудничества регуляторов RCF, регулирующих органов и организаций технической поддержки ряда стран.

Конференция завершится 12 ноября 2021 года.

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть