На сайт МЧС

Порядок обращения лицензиатов за внесением изменений в специальные разрешения (лицензии) в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 5 апреля 2021 г. № 137

656

Вниманию всех лицензиатов в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения

В соответствии с подпунктом 2.3 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 5 апреля 2021 г. № 137 «О регулировании деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения» (далее – Указ № 137) Госатомнадзором подготовлен график обращения лицензиатов за внесением изменений в специальные разрешения (лицензии) на право осуществления деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения (далее – график обращения) (прилагается).

Для внесения изменений в лицензии, выданные до вступления в силу Указа № 137, лицензиаты должны в установленный графиком обращения срок представить в Госатомнадзор:

заявление о внесении изменений в лицензию;

копии учредительных документов;

копию документа, свидетельствующего о проведении государственной регистрации юридического лица;

легализованную выписку из торгового реестра страны места нахождения иностранной организации или иное эквивалентное доказательство юридического статуса иностранной организации в соответствии с законодательством страны ее места нахождения (для иностранной организации);

копию разрешения на открытие представительства иностранной организации (для иностранной организации);

информацию о выполнении лицензионных требований и условий, предусмотренных в Положении о лицензировании деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения, утвержденном Указом № 137, для работ и (или) услуг, содержащихся в имеющейся лицензии (требования к форме и содержанию информации будут размещены на сайте Госатомнадзора до конца июня 2021 года).

При этом в соответствии с подпунктом 2.5 пункта 2 Указа № 137 государственная пошлина за внесение таких изменений в лицензии, обусловленных вступлением в силу Указа № 137, не взимается.

Документы для внесения изменений в лицензии могут быть представлены в Госатомнадзор в управление лицензирования и разрешительной работы Госатомнадзора лично лицензиатом или его уполномоченным представителем (только по предварительной записи).

С текстом Указа № 137 можно ознакомиться на национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь Pravo.by, а также на сайте Госатомнадзора в разделе «Законодательство».

За дополнительной информацией обращаться в управление лицензирования и разрешительной работы:

Михадюк Ирина Александровна, тел. (017) 373 47 63

Гордеюк Елена Николаевна, тел. (017) 272 58 79

Вечелковская Светлана Михайловна, тел. (017) 373 58 17

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть