На сайт МЧС

Обновлены вопросы по радиационной безопасности для проведения проверки (оценки) знаний в комиссии Госатомнадзора

472

В связи со  вступлением в силу новых нормативных правовых актов в области обеспечения радиационной безопасности Госатомнадзором обновлен перечень общих вопросов по радиационной безопасности для проведения проверки (оценки) знаний в комиссии Госатомнадзора  и размещен в разделе «Оценка знаний».

 Обновленный перечень общих вопросов по радиационной безопасности основан на требованиях следующих нормативных правовых актов:

1.      Закон Республики Беларусь от 18 июня 2019 г. № 198-З «О радиационной безопасности».

2.      Нормы и правила по обеспечению ядерной и радиационной безопасности «Безопасность при обращении с источниками ионизирующего излучения. Общие положения», утвержденные постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 19 октября 2020 г. № 42.

3.      Санитарные нормы и правила «Требования к радиационной безопасности», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 декабря 2012 г. № 213.

4.      Санитарные нормы и правила «Требования к обеспечению радиационной безопасности персонала и населения при осуществлении деятельности по использованию атомной энергии и источников ионизирующего излучения», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31 декабря 2013 г. № 137.

5.      Инструкция о порядке обучения и проверки (оценки) знаний по вопросам ядерной и радиационной безопасности, утвержденная постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 16 апреля 2020 г. № 18 «Об обучении и проверке (оценке) знаний по вопросам ядерной и радиационной безопасности».

6.      «Инструкция о порядке учета и контроля источников ионизирующего излучения», утвержденная постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 13 апреля 2020 г. № 16 «Об учете и контроле источников ионизирующего излучения».

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть