На сайт МЧС

Пресс-конференция с участием Госатомнадзора о выполнении Национального плана действий по итогам проведения стресс-тестов Белорусской АЭС пройдет в БЕЛТА

261

Госатомнадзор совместно с заинтересованными продолжает цикл информационных мероприятий о созданной в Республике Беларусь инфраструктуры ядерной и радиационной безопасности и ее отдельных элементов пресс-конференцией «Выполнение Национального плана действий по итогам проведения стресс-тестов Белорусской АЭС».

Беларусь в добровольном порядке в 2016 – 2018 годах провела по процедуре Европейского союза стресс-тесты Белорусской АЭС, в ходе которых была детально проанализирована устойчивость атомной электростанции к внешним природным воздействиям и их сочетанию. Процесс состоял из трех этапов: самооценки БелАЭС, национальной оценки, проведенной под руководством Госатомнадзора и партнерской проверки, выполненной Европейской группой регулирующих органов ядерной безопасности ENSREG.

Важнейшим результатом стресс-тестов стали предложения дополнительных мер по повышению безопасности Белорусской АЭС, которые стали основой соответствующего Национального плана действий. Участники пресс-конференции расскажут о ходе его реализации и мероприятиях, выполненных с момента публикации Национального плана в августе 2019 года по настоящее время.

Мероприятие состоится в пресс-центре информационного агентства БЕЛТА в 11-00 4 января 2021 года, анонс смотрите здесь.

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть