На сайт МЧС

Памяти Александра Симонова

263

Как сообщил Институт проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук (ИБРАЭ), 12 октября 2020 года скоропостижно скончался Александр Васильевич Симонов, кандидат психологических наук, заведующий отделом развития целевых программ комплексной безопасности и защиты населения, талантливый ученый и замечательный человек.

Александр Васильевич был тесно связан со многими белорусскими специалистами. Его знали и помнят как одного из ключевых разработчиков программ совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства, проекта концепции программы Союзного государства «Совершенствование подходов к аварийной готовности, аварийному реагированию и регулированию безопасности при использовании атомной энергии», руководителя Российского отделения Российско-белорусского информационного центра по проблемам последствий чернобыльской катастрофы (аналогичное отделение было создано и в Беларуси).

Департамент по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь выражает искренние соболезнования коллективу ИБРАЭ, родным и близким Александра Симонова. Он завоевал уважение всех, кто его знал и с ним работал.

Госатомнадзор искренне скорбит в связи с утратой высоко профессионального специалиста, надежного партнера, доброжелательного, эрудированного, отзывчивого и добропорядочного человека.

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть