На сайт МЧС

Госатомнадзор проверил проведение транспортно-технологических операций с имитаторами ТВС на БелАЭС

469

Представители Госатомнадзора в рамках целевой проверки готовности государственного предприятия «Белорусская АЭС» к завозу свежего ядерного топлива, которая продолжается с 17 февраля 2020 года, проверили проведение на БелАЭС транспортно-технологических операций с имитаторами тепловыделяющих сборок (ТВС).

Работники БелАЭС осуществили перегрузку имитаторов ТВС из открытого пристанционного перегрузочного узла в хранилище свежего ядерного топлива. В ходе ее выполнения они продемонстрировали слаженную работу, умение и способность надлежащим образом осуществить подобную операцию в будущем при поступлении свежего ядерного топлива на станцию.

Напоминаем, что целевую проверку проверки готовности государственного предприятия «Белорусская АЭС» к завозу свежего ядерного топлива проводит специально сформированная рабочая группа Госатомнадзора. В соответствии с требованиями законодательства проверка может проводиться в течение 30 дней.

С учетом результатов проверки специалисты ГП «Белорусская АЭС» смогут приступить к регламентным процедурам по завозу ядерного топлива на площадку и проведению транспортно-технологических процедур по его размещению в хранилище, а также к подготовке к дальнейшим этапам ввода в эксплуатацию блока № 1. 

За дополнительной информацией обращаться к начальнику управления организации надзора за ядерной и радиационной безопасностью ядерных установок Госатомнадзора Максиму Мазуренко, тел. (8-017) 215-13-71

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть