На сайт МЧС

Актуализирован статус выполнения Национального плана действий по результатам стресс-тестов БелАЭС

446

Госатомнадзор, как было заявлено ранее, информирует об актуализации статуса выполнения мероприятий Национального плана действий по результатам стресс-тестов Белорусской АЭС.

Национальный план содержит мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности  Белорусской АЭС, которые были сформированы по итогам стресс-тестов Белорусской АЭС и партнерской проверки их результатов. Последняя проведена Европейской группой регулирующих органов ядерной безопасности ENSREG в 2017-2018 годах. Документ был опубликован на Интернет-ресурсе Департамента по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в августе 2019 года. Статус выполнения мероприятий Национального плана приведен в Приложении 2 к документу. Для открытия (загрузки) Национального плана с актуализированным Приложением 2 нажмите ссылку.

Справочно:

Стресс-тесты представляют собой разовую внеплановую оценку устойчивости АЭС к экстремальным внешним природным воздействиям и их сочетанию в контексте аварии на АЭС «Фукусима-дайити» (Япония). При их проведении оценивалось наличие «запасов безопасности» над требованиями, установленными национальным законодательством. При этом требования белорусского национального законодательства отвечают стандартам безопасности МАГАТЭ.

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть