На сайт МЧС

Госатомнадзор принял участие в Конференции по ядерной безопасности ENSREG

258

6 – 7 июня 2019 года в Брюсселе (Бельгия) состоялась 5 Конференция по ядерной безопасности Группы европейских регуляторов в сфере ядерной безопасности (ENSREG). В ходе Конференции обсуждены актуальные и перспективные подходы к нормированию в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности в странах Европейского союза. В мероприятии принял участие начальник управления организации надзора за ядерной и радиационной безопасностью ядерных установок Госатомнадзора Максим Мазуренко.

Тематика Конференции включала широкий спектр вопросов, в том числе:

  • управление старением оборудования атомных электростанций;

  • обращение с отходами при выводе из эксплуатации блоков АЭС;

  • поставки оборудования на площадку АЭС;

  • управление компетенциями на АЭС.

Белорусский регулирующий орган в области ядерной и радиационной безопасности регулярно изучает международный опыт, в том числе наработанный в странах Европейского союза, для совершенствования системы ядерной и радиационной безопасности в Беларуси и ее отдельных компонентов. Полученная в ходе Конференции информация будет применяться при разработке проектов технических нормативных правовых актов в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности, документов стратегического планирования в части тематики надзорной деятельности, формировании проектов и программ международного технического сотрудничества.

За дополнительной информацией обращаться к начальнику управления организации надзора за ядерной и радиационной безопасностью ядерных установок Госатомнадзора Максиму Мазуренко, тел. (+375 17) 200-13-71

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть