На сайт МЧС

Представители Госатомнадзора приняли участие в весеннем пленарном заседании WENRA в Будапеште

483

9-11 апреля 2019 года в Будапеште представители Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС Республики Беларусь во главе с начальником Госатомнадзора Ольгой Луговской приняли участие в весеннем пленарном заседании Ассоциации регуляторов ядерной безопасности Западной Европы WENRA. В ходе мероприятия обсуждены стратегия деятельности WENRA, взаимодействие данного объединения с Европейской сетью организаций по технической безопасности ETSON, результаты деятельности рабочих групп WENRA (по гармонизации требований к реакторным установкам, по радиоактивным отходам и выводу из эксплуатации), а также новости регулирующих органов стран.

Справочно: WENRA (http://www.wenra.org/) создана в 1999 году и в настоящее время объединяет более 30 регулирующих органов в области ядерной безопасности из различных стран.

Беларусь в лице Госатомнадзора является наблюдателем в WENRA с 2015 года и регулярно участвует мероприятиях Ассоциации.

В ходе заседания Ольга Луговская выступила с отдельным сообщением о проведенных по европейской процедуре стресс-тестах Белорусской АЭС и результатах партнерской проверки белорусского Национального доклада, дальнейших действиях Республики Беларусь по итогам стресс-тестов и партнерской проверки.

На площадке WENRA состоялась также двусторонняя рабочая встреча делегации Госатомнадзора с представителями Агентства по атомной энергии Венгрии (HAEA) во главе с его руководителем Дьюлой Фихтингером, в ходе которой стороны обсудили вопросы практической реализации заключенного в 2016 году Меморандума о сотрудничества между МЧС и HAEA.

 

За дополнительной информацией обращаться к начальнику отдела коммуникаций и общественной информации Госатомнадзора Олегу Соболеву, тел. (8-017) 200-92-16

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть