На сайт МЧС

Госатомнадзор продолжает разработку и внедрение процессов ИСУ

250

В Госатомнадзоре под руководством Координационного совета по внедрению Интегрированной системы управления (ИСУ) продолжается разработка новых и актуализация внедренных процессов ИСУ. Ход разработки процессов и прогресс выполнения соответствующего плана мероприятий обсуждены на очередном заседании Координационного совета 12 марта 2019 года.

Справочно.

Рекомендации о внедрении в регулирующем органе в области ядерной и радиационной безопасности Интегрированной системы управления, которая выстраивается на основе бизнес-процессов, содержится в действующих редакциях руководств по безопасности Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), таких как GSR Часть 1 «Государственная, правовая и регулирующая основа обеспечения безопасности» и GSR Часть 2 «Лидерство и менеджмент для обеспечения безопасности», в том числе вновь изданных.

При построении ИСУ регулирующего органа применяются как общие стандарты ISO в области управления и менеджмента качества, так и специфические документы МАГАТЭ по вопросам ядерной и радиационной безопасности.

Разработка и внедрение регулирующих процессов ИСУ Госатомнадзора предусмотрены одобренным Правительством Республики Беларусь Национальным планом действий по выполнению рекомендаций и предложений миссии МАГАТЭ по комплексной оценке регулирующей инфраструктуры ядерной и радиационной безопасности Республики Беларусь (миссии IRRS), которая была проведена в октябре 2016 года.

Разработка процессов ИСУ Госатомнадзора осуществляется при методологической поддержке европейских экспертов, которая оказывается в рамках проектов международной технической помощи Европейского союза, направленных на содействие белорусскому регулирующему органу в области ядерной и радиационной безопасности. Данная работа является неотъемлемой составляющей развития системы ядерной и радиационной безопасности в Республике Беларусь на основе современных стандартов безопасности МАГАТЭ.

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть