На сайт МЧС

Госатомнадзор принял участие в отработке взаимодействия в рамках системы кризисных центров для атомной энергетики Беларуси

383

28 сентября 2018 года Информационно-аналитический центр (ИАЦ) Госатомнадзора принял участие в деловой игре с ситуационными кризисными центрами для атомной энергетики Республики Беларусь по теме «Информационное обеспечение управленческих решений, направленных на предупреждение и ликвидацию последствий ядерных или радиационных аварий на всех этапах функционирования Белорусской АЭС». В ходе мероприятия отработано выполнение рабочими группами ИАЦ Госатомнадзора их функциональных обязанностей в аварийной ситуации, взаимодействие групп между собой, а также взаимодействие ИАЦ Госатомнадзора с ситуационными кризисными центрами других органов государственного управления и организаций (Минэнерго, Минприроды, Белорусской АЭС, НАН Беларуси и ситуационным штабом РЦУРЧС) при возникновении аварийной ситуации на АЭС.


Результаты деловой игры послужат основой дальнейшего развития ИАЦ Госатомнадзора как части системы ситуационных кризисных центров для атомной энергетики Республики Беларусь.

Справочно. Концепция создания системы ситуационных кризисных центров в Республике Беларусь утверждена Правительством Беларуси в июне 2016 года (постановление от 21.06.2016 №479). Целью этой работы является «формирование взаимодействующих ситуационных кризисных центров, обеспечивающих принятие эффективных, надежных и своевременных мер, направленных на предупреждение и ликвидацию последствий ядерных или радиационных аварий на всех этапах функционирования Белорусской АЭС». В систему включены кризисные центры Белорусской АЭС, Министерства энергетики, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства здравоохранения, Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности Республики Беларусь, а также экспертный научно-технический центр Национальной академии наук Беларуси.

За дополнительной информацией обращаться к начальнику отдела коммуникаций и общественной информации Госатомнадзора Олегу Соболеву, тел. (8-017) 200-92-16

Другие новости

 

Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть